masakan udang keju




  Berikut adalah resep udang keju yang lezat dan mudah dibuat:


Bahan:


- 250 gram udang segar, kupas dan bersihkan

- 2 sendok makan mentega

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1/4 sendok teh paprika bubuk (opsional)

- 100 gram keju cheddar, parut

- 2 sendok makan susu cair

- Daun parsley, cincang halus (opsional)


Cara membuat:


1. Panaskan mentega dalam wajan anti lengket dengan api sedang.

2. Tambahkan bawang putih dan tumis hingga harum.

3. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi merah muda.

4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan paprika bubuk (jika menggunakan). Aduk rata.

5. Masukkan keju

[11/6 08:42] Meta AI: Berikut adalah resep udang keju yang lezat dan mudah dibuat:


Bahan:


- 250 gram udang segar, kupas dan bersihkan

- 2 sendok makan mentega

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1/4 sendok teh paprika bubuk (opsional)

- 100 gram keju cheddar, parut

- 2 sendok makan susu cair

- Daun parsley, cincang halus (opsional)


Cara membuat:


1. Panaskan mentega dalam wajan anti lengket dengan api sedang.

2. Tambahkan bawang putih dan tumis hingga harum.

3. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi merah muda.

4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan paprika bubuk (jika menggunakan). Aduk rata.

5. Masukkan keju cheddar parut dan aduk rata hingga keju meleleh.

6. Tambahkan susu cair dan aduk rata hingga saus keju terbentuk.

7. Masak selama beberapa menit hingga saus keju mengental.

8. Angkat dan sajikan udang keju dengan taburan daun parsley cincang (jika menggunakan).


Tips:


- Pastikan udang segar dan berkualitas baik untuk mendapatkan rasa yang optimal.

- Jangan overcook udang, karena dapat membuatnya menjadi keras dan tidak lelezat.

- Anda dapat menyesuaikan jumlah keju dan susu cair sesuai dengan selera Anda.


Semoga resep ini bermanfaat dan membuat Anda menikmati udang keju yang lezat!

Komentar